Бизнес план продажа замороженные полуфабрикаты

Содержание

Хотите начать бизнес замороженных продуктов? Если ДА, вот полное руководство по началу бизнеса замороженных продуктов без денег и опыта .

Итак, мы предоставили вам подробный образец шаблона бизнес-плана для замороженных продуктов . Мы также пошли дальше, проанализировав и составив образец бизнес-плана маркетинга замороженных продуктов, подкрепленного действенными идеями партизанского маркетинга для предприятий замороженных продуктов. В этой статье мы рассмотрим все требования для запуска бизнеса замороженных продуктов. Так что наденьте свою предпринимательскую шляпу и давайте продолжим.

Зачем начинать бизнес замороженных продуктов?

Мы все любим мясо — от курицы, свинины, говядины до индейки и все такое. Вот почему те, кто в бизнесе замороженных продуктов не разорятся в ближайшее время. Магазин замороженных продуктов — это торговая точка, где продаются различные замороженные продукты, и это бизнес, который можно начать в любом месте в Соединенных Штатах Америки, и он открыт для всех и каждого, пока у вас есть желание работать бизнес.

Магазин замороженных продуктов открыть очень легко, и он не такой капиталоемкий. Получение правильных продуктов, которые люди хотят купить, и хороший учет — вот секреты работы магазина замороженных продуктов. Магазин замороженных продуктов может быть запущен в автономном режиме в обычном розничном магазине или онлайн на сайте розничной торговли электронной коммерции.

Это бизнес, которым может управлять семья. Например, один член семьи может позаботиться о кассовом аппарате, другой хранит морозильник (холодильную камеру), а другой выгружает грузовик для доставки и т. Д. Это факт, что вы можете добиться успеха в бизнесе по продаже замороженных продуктов без какого-либо формального обучения ; все, что вам нужно, это неформальное обучение или обучение кого-то, кто в бизнесе.

Чтобы быть в безопасности, перед тем, как начать этот вид бизнеса, вам необходимо провести исследование рынка, экономический и стоимостной анализ, и, конечно, технико-экономические обоснования. Если у вас все получится, прежде чем начать свой магазин замороженных продуктов, вам не понадобится много времени, прежде чем вы начнете безубыточно и начнете улыбаться банку.

Если вы хотите начать свой бизнес в магазине замороженных продуктов, все, что вам нужно сделать, это прочитать эту статью, и вы будете хорошо оснащены.

На долю продуктовых магазинов, включая супермаркеты и магазины замороженных продуктов, приходится наибольшая доля продаж продовольственных магазинов в США. В 2013 году на долю продуктовых магазинов пришлось 90% продаж продуктов питания и напитков в стране, а на супермаркеты — 95% от общего объема продаж продуктов питания. Индустрия розничной торговли продуктами питания — это крупномасштабный бизнес с низким уровнем маржи и жесткой конкуренцией со всех сторон. Он включает в себя продуктовые магазины и супермаркеты, а также круглосуточные магазины.

Скобы, предлагаемые в этих магазинах, делают отрасль нециклической. Кроме того, продуктовые магазины и супермаркеты предлагают альтернативу ресторанам в трудные экономические времена, поскольку покупка продуктов для домашней кухни является одной из альтернатив. Покупка готовых продуктов, которые являются новым более дорогим предложением в продуктовых магазинах, является дополнительной альтернативой ресторанам.

Однако предложение новых товаров с более высокой маржой, таких как деликатесы, полуфабрикаты и товары общего назначения, делает эту отрасль более цикличной, чем в прошлом, создавая давление на доходы во время недавнего экономического спада.

Индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов, частью которой является магазин замороженных продуктов, является крупнейшим каналом розничной торговли продуктами питания в Соединенных Штатах Америки. Предприятия этой отрасли продают в розницу основные линии пищевых продуктов, включая свежее и готовое мясо, птицу и морепродукты, консервированные и замороженные продукты, свежие фрукты и овощи и другие молочные продукты.

Если вы внимательно следите за индустрией супермаркетов и продуктовых магазинов, вы согласитесь, что замороженные продукты занимают особое место в американских семьях благодаря их простоте, удобству и цене. Тем не менее, в последнее время в отрасли наблюдается только медленный рост, главным образом из-за усиливающегося конкурентного давления.

В дальнейшем устойчиво улучшающаяся экономика США, вероятно, окажет положительное влияние на продажи продуктов питания и продуктов питания в целом, поскольку располагаемый доход возрастает, а потребители тратят больше на дискреционные продукты и еду вне дома. Тем не менее, ожидается, что рост промышленности останется ограниченным, так как потребители становятся более внимательными к здоровью.

Индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов является основным сектором экономики Соединенных Штатов, который ежегодно генерирует огромную сумму в 602 миллиарда долларов из более чем 42 539 торговых точек, разбросанных по всей территории Соединенных Штатов Америки.

В отрасли занято более 2624 650 человек. Эксперты прогнозируют рост супермаркетов и продуктовых магазинов на 1,4% в год. Заведения в этой отрасли, которые имеют доминирующую долю на рынке в Соединенных Штатах; Альбертсон, Крогер и Пабликс Супер Маркетс Инк.

Фактом является то, что, по оценкам, две трети валового внутреннего продукта (ВВП) США приходится на розничное потребление, в которое большую роль играет индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов, в которую входит магазин замороженных продуктов.

Вот почему экономика Соединенных Штатов Америки измеряется показателем того, насколько хорошо розничный бизнес в США выглядит справедливо. В сущности, когда экономика нестабильна, покупательская способность падает, что отрицательно влияет на отрасль розничной торговли и продуктовых магазинов, что может привести к закрытию некоторых супермаркетов / продуктовых магазинов.

Интересно отметить, что все больше и больше магазинов замороженных продуктов, особенно лагерных торговых точек, начали включать в свои магазины дорожки самообслуживания. Это создает более короткие строки, которые обращаются к потребителям, поскольку средний клиент не хотел бы долго оставаться в очереди.

Бизнес магазина замороженных продуктов будет процветать, потому что люди всегда будут хотеть есть замороженные продукты. Несмотря на то, что отрасль кажется перенасыщенной, все еще есть достаточно места для размещения начинающих предпринимателей, которые намерены открыть свои собственные магазины замороженных продуктов в Соединенных Штатах Америки.

Кроме того, индустрия супермаркетов и продуктовых магазинов, частью которой является магазин замороженных продуктов, является прибыльной отраслью, и она открыта для любого начинающего предпринимателя, который может прийти и основать свой бизнес; Вы можете начать с малого в уличном углу, как обычные мамы и поп-бизнес, или же вы можете начать с большого количества магазинов в ключевых городах.

Бизнес план продажа замороженные полуфабрикаты

Бизнес план продажа замороженные полуфабрикаты thumbnail

Многие жители больших городов посещают магазины с полуфабрикатами, поэтому спрос на эту продукцию растет, как и ассортимент предложений. Поэтому открыть магазин полуфабрикатов может оказаться выгодным бизнесом. Бизнес-план магазина полуфабрикатов поможет продумать важные организационные и финансовые моменты дела, а наш пример покажет картину потенциальной доходности бизнеса.

Резюме проекта

Планируется открытие магазинов полуфабрикатов в большом городе, т.к. именно в мегаполисах ритм жизни не позволяет много времени проводить на кухне. Мы будем арендовать небольшое помещение для продажи полуфабрикатов в спальном районе в активно проходимом месте, недалеко от рынка и остановки общественного транспорта.

График работы магазина: с 09:00 до 20:00.

Ассортимент: весовые полуфабрикаты.

  • Мужчины и женщины среднего возраста (80%).
  • Молодые люди, студенты (15%).
  • Остальные (5%).
  • Аналогичные магазины полуфабрикатов поблизости.
  • Супермаркеты.
  • Гастрономы с отделом полуфабрикатов.

Основные риски бизнеса:

  • Большая конкуренция.
  • Закупка некачественного товара у поставщика.
  • Завышенные цены.
  • Неудачный выбор поставщика.

Каждый из вышеперечисленных рисков может привести к снижению количества покупателей.

Для завоевания своего места на рынке в данной нише необходимо изначально выбрать месторасположение с хорошей проходимостью и минимумом конкуренции по крайней мере в районе одного жилого квартала. С супермаркетами можем бороться более качественным товаром, индивидуальным подходом к каждому покупателю, грамотным консультированием покупателей, ведь в супермаркетах нет личного общения.

Чтобы в нашем магазине всегда были свежие и качественные полуфабрикаты, мы найдем надежного поставщика, который будет привозить хорошую продукцию и сможет гарантировать качество.

Важно правильно сделать закупку товаров, особенно велик риск первой неудачной закупки полуфабрикатов. Чтобы понять, на что будет спрос, необходимо проанализировать ассортимент конкурентов, понаблюдать за покупателями. Первая закупка будет минимальной, выясняется спрос и что еще покупатели хотят видеть на прилавках.

Чтобы минимизировать риски, необходимо быть готовым к изменениям внешней среды, на это следует заложить в бюджет резервные деньги. Бизнес-план магазина полуфабрикатов с расчетами позволит нам проанализировать основные затраты и учесть потенциальные риски в бюджете.

Регистрация

Чтобы на законных основаниях вести деятельность, необходимо пройти регистрацию. Для этого идем с заявлением в местную налоговую службу, регистрируемся в качестве индивидуального предпринимателя, выбираем упрощенную систему налогообложения – 15%. Также нам необходимо прописать код ОКВЭД 47.29 «Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах».

Также нам потребуется получить разрешение на эксплуатацию помещения от пожарной инстанции, Роспотребнадзора и СЭС. Это займет около 7 рабочих дней. На регистрацию и оформление разрешений нам понадобится около 10 тыс. рублей.

Поиск помещения

Открывать магазин мы будем в спальном районе на первом этаже цокольного многоквартирного дома. Будет достаточно торговой площади в 20 кв. м. В помещении 10 кв. м размещаем дополнительный холодильник и оборудуем место для продавца. Стоимость аренды такого помещения в спальном районе крупного города составит около 20 тыс. рублей.

В помещении мы сделаем косметический ремонт – покрасим стены и потолок. Выйдет около 20 тыс. рублей.

На коммунальные в месяц будем тратить примерно 5 тыс. рублей, в основном, за активное потребление электроэнергии, ведь холодильное оборудование должно работать и днем и ночью.

Планируется арендовать помещение на долгий срок, поэтому с арендодателем будет заключен соответствующий договор. Сразу оплачиваем 2 месяца аренды.

Поиск торгового оборудования

Для магазина полуфабрикатов нужно закупить холодильное оборудование, расходные материалы и стул для продавца. Чтобы снизить вложения в оборудование, можно закупить холодильники б/у в хорошем состоянии.

Смета в таблице:

НаименованиеЦена, руб.КоличествоСумма, руб.
Холодильник для п/ф20 000360 000
Весы электронные5 00015 000
Холодильник для склада30 000130 000
Расходные материалы (перчатки, инвентарь, пакеты, тара)10 00010 000
Технический инвентарь для уборки магазина2 0002 000
Кассовый аппарат7 00017 000
Стул для продавца1 00011 000
Итого115 000

Оборудование обязательно необходимо держать в хорошем состоянии, систематически разгружать, мыть и контролировать температуру. На каждую неисправность нужно реагировать быстро, так как от холодильников зависит сохранность полуфабрикатов.

Персонал

Продавать в магазине может и сам собственник по смене с наемным продавцом. С увеличением доходности будет нанят второй продавец. Магазин будет работать ежедневно с 08:00 до 20:00. Сменяются сотрудники по схеме 3/3. В функции продавца также входит прием товара и уборка магазина. Заработная плата продавца установлена в размере 20 тыс. рублей.

Поставщики и закупка товара

При выборе поставщиков следует обратить внимание на живые отзывы в сети Интернет, условия сотрудничества (сроки доставки, ценовую политику), наличие сертификатов качества продукции. Желательно проводить точечные дегустации, чтобы понимать, что продаем, и дать понять производителям, что товар под контролем.

НаименованиеЦена опта, руб.
Пельмени свино-говяжьи (производитель № 1)230
Пельмени свино-говяжьи (производитель № 2)200
Пельмени свино-говяжьи (произодитель № 3)160
Пельмени из крольчатины265
Пельмени куриные (производитель № 1)160
Пельмени куриные (производитель № 2)130
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом130
Вареники с вишней, клубникой160
Манты200
Хинкали200
Чебуреки230
Котлеты куриные160
Котлеты свиные200
Люля-кебаб200
Котлеты рыбные160
Наггетсы куриные160
Зразы мясные с грибами и сыром200
Колбаски, купаты335
Голубцы160
Отбивные куриные200
Замороженная клубника, ягоды230
Отбивные свиные300

Наценка на товар устанавливается 150%. Закупка небольшая, с расчетом формирования основного ассортимента. Как только та или иная категория товаров заканчивается или на нее заметен хороший спрос, продавец в оперативном режиме заказывает еще доставку. В таблице у нас представлены разные номера полуфабрикатов, имеется в виду разные торговые марки.

Маркетинг и реклама

Для привлечения покупателей в магазин и увеличения продаж изначально необходимо проанализировать конкурентов, учесть их сильные и слабые стороны, ассортимент и ценовую политику, акции и предложения. Мы будем использовать совместные с поставщиками акционные предложения: например, акция «Вареники с картошкой 1 кг + 200 г бесплатно» или 2 упаковки пельменей со скидкой 30% (примотанные вместе) и т.д.

Привлекать покупателей мы будем раздачей флаеров недалеко от магазина, установкой вывески, брендирования фасада с изображением пельменей, хинкали и котлет.

Кроме того, в этой сфере отлично работает такой инструмент, как дегустация.

Смета по расходам на рекламу:

НаименованиеСумма, руб.
Вывеска большая10 000
Брендированный вход30 000
Флаеры10 000
Итого50 000

Ежемесячно надо будет тратить деньги на печать и раздачу флаеров. Смета в месяц составит около 5 тыс. рублей.

Расходы и доходы

Теперь мы проанализируем нами стартовые и ежемесячные затраты, просчитаем ориентировочную доходность, рентабельность и в результате период окупаемости стартовых инвестиций.

Стартовые расходы

Статья расходовСумма, руб.
Оформление10 000
Аренда помещения на 2 месяца40 000
Ремонт и освещение20 000
Закупка торгового оборудования115 000
Маркетинг и реклама50 000
Итого235 000

На запуск бизнеса планируется выделить 235 000 рублей, не включая затраты на закупку товара. Их мы вычтем из ориентировочной плановой прибыли за месяц.

Ежемесячные расходы

Статья расходовСумма, руб.
Аренда помещения20 000
Коммунальные платежи5 000
Зарплатный фонд20 000
Реклама и маркетинг5 000
Итого50 000

Доходы

Первые два месяца у нас будут пробные, это период привлечения постоянных покупателей и формирования актуального ассортимента.

Ориентировочный план продаж на 1-й месяц работы магазина:

НаименованиеЦена на розницу, руб.КоличествоСумма, руб.
Пельмени свино-говяжьи № 1350207 000
Пельмени свино-говяжьи № 2300206 000
Пельмени свино-говяжьи № 3250307 500
Пельмени из крольчатины400156 000
Пельмени куриные № 1250205 000
Пельмени куриные № 2200204 000
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом № 2250307 500
Вареники с картошкой, капустой, грибами, творогом, вишней № 2200408 000
Манты300206 000
Хинкали300206 000
Чебуреки350207 000
Котлеты куриные250153 750
Котлеты свиные300154 500
Люля-кебаб300206 000
Котлеты рыбные250205 000
Наггетсы куриные250205 000
Зразы300154 500
Колбаски, купаты500105 000
Голубцы250205 000
Отбивные куриные300206 000
Замороженная клубника, ягоды400208 000
Отбивные свиные450104 500

Эффективность работы и прибыль рассчитаем следующим образом. Средний чек покупки в магазине составляет 300 рублей. Ежедневно ожидается обслуживание не менее 35 покупателей. В совокупности это дает выручку в 10 500 рублей. За вычетом доли поставщиков останется 3 500 рублей прибыли.

Таким образом, в месяц магазин принесет 105 тыс. рублей.

Вычисляем показатель рентабельности.

Сначала мы рассчитываем разницу между доходами и расходами:

105 000 – 50 000 = 55 000 рублей.

Теперь вычисляем налоговую выплату:

55 000 х 0,15 = 8 250 рублей.

Соответственно, чистая прибыль составит:

55 000 – 8 250 = 44 750 рублей в месяц.

(44 750 / 260 000) х 100 = 17%.

Эта рентабельность для стартового периода магазина полуфабрикатов приемлема. К 5-6-му месяцу планируется добиться показателя в 30%, который для данной сферы считается отличным.

Далее посчитаем период окупаемости стартовых вложений:

235 000 / 44 750 = 5 мес. Срок окупаемости приемлемый. Так в течение полугода планируется полностью окупить стартовые инвестиции и вложить прибыль в расширение ассортимента изделий.

В итоге

Магазин полуфабрикатов – рентабельный бизнес. Важно грамотно сформировать ассортимент, подобрать качественный товар и надежных поставщиков, а также обеспечить соответствующий холодильный режим всей закупке полуфабрикатов. В планах – увеличить торговую площадь, закупив большее разнообразие изделий. Через год рассматривается открытие еще 2-х аналогичных торговых точек.

Полуфабрикаты стали неотъемлемой частью рациона практически каждой семьи. Пельмени, вареники, голубцы и много чего другого можно найти на прилавках магазинов и за несколько минут все приготовить дома. Это быстро, вкусно и недорого. Именно эти основные факторы и привлекают клиентов, учитывая ритм современной жизни в больших городах, такие варианты продуктов зачастую выручают многих. В этой статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже полуфабрикатов в вашем городе, и что нужно учесть, чтобы он был прибыльным.

Особенности бизнеса

Первое что нужно учитывать, перед тем как вы начнете заниматься розничной торговлей полуфабрикатами – это наличие целевой аудитории в районе, в котором вы хотите запускать бизнес. Если это маленький город, то искать помещение нужно где-то в центре, если же большой нужно подыскивать варианты возле продуктовых рынков или студенческих общежитий. Студенты, обычно, тратят много денег на различные типы полуфабрикатов, так как готовить они не умеют, особенно если маленький городок, да еще и есть университет, то такой бизнес вам точно может подойти.

Вторым моментом является то, что необязательно искать полноценную арендную площадь, можно рассматривать варианты аренды киосков, например, в торговых рядах с прочими продуктами.

Третий фактор – это качество продуктов. Ваши полуфабрикаты должны быть свежими и в первую очередь вкусными. При поиске поставщиков учтите этот фактор и в будущем постоянно проверяйте качество продаваемой продукции и прислушивайтесь к отзывам клиентов.

Помещение и оборудование

Где подыскивать помещения для того чтобы открыть магазин полуфабрикатов мы уже поговорили выше. Теперь давайте обсудим некоторые моменты. При подборе помещения можно смотреть варианты от 10 – 15 кв.м. и больше. В случае аренды киоска вы уже будете организовывать витрины по-другому и там обычно помещение равно 4 – 5 кв.м.

Еще один важный момент. Отличным решением будет торговля на рынке. Да, именно на продуктовом рынке может зайти такая профильная торговая точка. Если вы начинаете с полного нуля, то однозначно можно попробовать работать там, и при этом вложения у вас будут минимальны.

Из оборудования для торговли замороженными полуфабрикатами вам будут нужны:

  • холодильные витрины;
  • холодильные камеры;
  • электронные весы;
  • мебель для рабочего места продавца;
  • кассовый аппарат.

Правила торговли полуфабрикатами

Торговля продуктами предусматривает оформление предпринимателем всех необходимых документов для торговли. Вот основной перечь необходимого:

  • вы должны быть оформлены как ИП.
  • у вас должны быть указаны ОКВЭД для торговли полуфабрикатами. Для России это — 51.11. Для Украины — 46.11.
  • иметь на руках все сертификаты качества на продукцию.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.

Ассортимент и поиск поставщиков

Такие торговые точки обычно делятся на два типа:

— торгуют продукцией различных производителей и имеют очень широкий ассортимент товаров;

— торгуют полуфабрикатами одного завода и являются их представителями, при этом оформление торговой точки выполнено в фирменном стиле торговой марки завода изготовителя.

Бизнес план продажа замороженные полуфабрикаты

Но все же, для того, чтобы открыть магазин замороженных полуфабрикатов вам будет нужно иметь в ассортименте следующие ходовые позиции:

  • вареники;
  • пельмени;
  • блинчики, сырники, оладьи;
  • котлеты и фарш, и другие мясные полуфабрикаты;
  • кондитерские полуфабрикаты;
  • пицца;
  • замороженные овощи, фрукты и ягоды;
  • голубцы и чебуреки;
  • крабовые и рыбные палочки и прочее.

На самом деле ассортимент такого магазина может быть очень широким, но, как правило, его ограничивают только ходовыми товарами.

Для поиска поставщиков вам нужно либо поискать выгодные предложения на оптовых продуктовых рынках, либо напрямую связаться с заводами изготовителями, но при этом, предварительно продумав, как вы будете осуществлять доставку продукции в магазин.

Откройте собственное производство пельменей. Оборудование, рецептура и рынки сбыта готовой продукции.

Сколько нужно для старта?

Вложения будут небольшими, но на закупку или аренду оборудования нужно будет немного потратиться. Перед тем как открывать магазин полуфабрикатов, особенно с полного нуля, вам нужно будет сделать грамотный расчет вложений в бизнес. Ниже мы приводим основные статьи расходов и приблизительные суммы, но вам нужно будет пересчитать все расходы под свой бизнес.

  • Аренда помещения – $200 — $250. Учтите расходы на коммунальные услуги. Поскольку у вас будет много холодильников, затраты на их содержание также нужно учитывать.
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $2200 — $2600
  • Транспортные расходы — $60.

Сколько можно заработать?

Бизнес план продажа замороженные полуфабрикаты

При правильном выборе места под торговлю, можно продавать неплохие объемы продукции. Рассчитать заработок на самом деле не просто. Но у нас не бизнес план, в только идея, которую вы уже можете развивать далее.

Средняя наценка на полуфабрикатах – 30% – 50%.

При налаживании высокого сервиса обслуживания и постоянно свежего и вкусного товара, вы сможете получать неплохую прибыль с продаж. Со временем бизнес можно масштабировать открыть несколько таких торговых точек по всему городу.

Выводы. Как бизнес торговля полуфабрикатами вполне актуальная ниша, даже во время кризиса. Давайте выделим основные плюсы и минусы. Из плюсов: востребованный товар, не сильно быстро портящийся товар, широкий сегмент для расширения ассортимента. Из минусов – это конкуренция в лице больших торговых точек, для небольших городов это не страшно, и второй момент это сложность поиска места под торговлю.

А что вы можете сказать по поводу этого бизнеса? Ждем ваших ответов.

  • 1 С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?
  • 2 Как рекламировать магазин полуфабрикатов
  • 3 Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами
  • 4 Сколько необходимо денег для запуска проекта
  • 5 Как выбрать оборудование для предоставления услуг
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности
  • 8 Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • 9 Технология открытия магазина с полуфабрикатами
  • 10 Новичку в бизнесе по магазину с полуфабрикатами

В современном мире у людей просто не хватает ни на что времени, даже, казалось бы, элементарные вещи, такие как приготовление обеда или ужина, и в этом нет ничего удивительного, ведь ритм жизни настолько бешенный, что, приходя домой, хочется просто отдохнуть на диване перед телевизорами, а не стоять в течение нескольких часов у плиты.

Те, кто могут себе позволить ходить по ресторанам и кафе, конечно, стараются посещать их, но таких людей не так много, поэтому нужны более бюджетные варианты, которые помогут сэкономить время на приготовлении пищи.

Бизнес-идея открытия магазина с полуфабрикатами

Таким вариантом являются полуфабрикаты. Они действительно облегчают жизнь многим хозяйкам, поэтому занимаясь бизнес-идеей по их продаже, можно неплохо заработать.

Можно открыть магазин либо киоск, в котором как раз и будут продаваться изделия, в дальнейшем можно будет расширяться, открывая сеть магазинов по всему городу, но об этом можно говорить только тогда, когда первые вложения себя окупят.

Что касается расположения подобных торговых точек, то отмечено, что наиболее большим спросом пользуются киоски, которые расположены вблизи городских базаров или же офисных центров.

С чего начать открытие магазина полуфабрикатов?

На базары люди ходят для того, чтобы купить необходимые продукты, соответственно, вряд ли они смогут пройти мимо киоска с полуфабрикатами, а в офисных центрах как раз работают занятые люди, которые будут рады такой находке, как качественный полуфабрикат.

В помещении, где будет вестись продажа, обязательно должны быть удобные витрины, а также холодильники, в которых непосредственно будет храниться продукт.

Кроме того, потребуется получить разрешение СЭС, а также пожарной службы, всех специалистов необходимо вызывать на проверку самостоятельно, а все их рекомендации необходимо учитывать, так как эти проверки действительно очень важны.

Как рекламировать магазин полуфабрикатов

Привлечь клиентов помогут различные акции и скидки, как правило, это беспроигрышный вариант и одновременно прекрасная реклама, главное продумать все так, чтобы скидки не мешали покрывать все расходы, поэтому скидочная система должна быть максимально грамотной.

Как организовать бизнес по открытию магазина полуфабрикатов

Также следует следить за тем, чтобы продукты были действительно качественные, ведь от этого зависит то, понравятся ли они клиентам и придут ли они в магазин снова.

За качественные полуфабрикаты будет не жалко отдать чуть больше денег, зато никто не будет сомневаться в том, что они действительно хороши и, конечно же, вкусны.

Сколько можно заработать на магазине с полуфабрикатами

Средняя торговая наценка на полуфабрикаты составляет 40%. Окупаемость наступает в первые 6-8 месяцев торговли. Средние показатели доходности – 75 тыс. руб.

Сколько необходимо денег для запуска проекта

Для открытия самого простого магазина с полуфабрикатами потребуется от 500 тыс. руб.:

  • Аренда торговой точки и ее обустройство в соответствии с нормами – 150 тыс. руб.;
  • Покупка необходимого холодильного оборудования – 150 тыс. руб.;
  • Приобретение первой партии полуфабрикатов – 100 тыс. руб.;
  • Узаконивание деятельности – 50 тыс. руб.;
  • Реклама – 30 тыс. руб.;
  • Иные расходы 20 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для предоставления услуг

Минимальным набором оборудования для магазина с полуфабрикатами является холодильная витрина, морозильная камера, весы. После развития торговой точки можно приобрести стеллажи, полки для размещения сопутствующих товаров.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации магазина с полуфабрикатами

Для торговли полуфабрикатами указывают код ОКВЭД 47.29 – розничная торговля продуктами питания в специализированных местах.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия деятельности

При регистрации индивидуального предпринимательства в местной налоговой инспекции следует написать заявление на переход на ЕНВД. Данная система налогообложения оптимально подходит для уплаты платежей с небольшой торговой точки, так как рассчитывается исходя из площади помещения.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Магазин с полуфабрикатами не нуждается в лицензировании или оформлении торгового бренда. Необходимо оформить:

  • Разрешение на торговлю в арендованном помещении от СЭС;
  • Разрешение от пожарной инспекции.

Наемным работникам необходимо иметь санитарные книжки, а на саму продукцию у предпринимателя должны быть в наличии сертификаты качества.

Технология открытия магазина с полуфабрикатами

Организация магазина с полуфабрикатами предусматривает выполнение следующих шагов:

  • Изучение рынка сбыта, составления маркетингового плана развития;
  • Аренда и обустройство торгового зала;
  • Поиск поставщика полуфабрикатов;
  • Регистрация бизнеса;
  • Поиск работников (по необходимости);
  • Реклама.

Успех деятельности напрямую зависит от качества продаваемого товара. Спрос на полуфабрикаты большой, но люди готовы платить только за вкусную и свежую пищу.

Новый формат торговли: магазин замороженных продуктов

Заморозить можно не только полуфабрикаты, но и любую готовую еду, например борщ, суп или чебуреки. В Германии давно популярны магазины, в которых продаются замороженные продукты. Теперь такой бизнес набирает популярность в России. Среди его преимуществ – отличная сохранность, разнообразие товара и независимость от сезона.

Весной 2019 года в Москве открылись два магазина совершенно нового формата. Вместо прилавков у них холодильники, а 90% всех товаров представлены замороженными продуктами. Но эффективна ли такая модель бизнеса в России и стоит ли новаторам ожидать стремительного роста?

Мясо, рыба и не только

Все мы привыкли, что в замороженном виде в супермаркете продаются мясо, птица, рыба, смеси овощей и ягоды. Максимум, что можно купить замороженного на ужин – это пельмени. В магазинах нового формата все совершенно иначе. Клиент здесь найдет:

  • замороженные супы – грибной, гороховый, щавелевый, харчо, борщ и другие;
  • ресторанные блюда, которые можно быстро разогреть в микроволновке;
  • полуфабрикаты;
  • ягоды глубокой заморозки, далекие от привычной нам «каши» в пакетах;
  • молочные продукты;
  • разнообразную выпечку, хлеб.

Не оценить идею такого бизнеса невозможно. Ведь времени на приготовление вкусной и здоровой пищи современным женщинам катастрофически не хватает, а в магазине замороженной продукции можно купить все готовое и разогреть за 10 минут. Выбор блюд настолько широк, что позавидовать способны владельцы ресторанов.

Преимущества и недостатки бизнес-модели

Фото: выкладка замороженных супов марки «Свой урожай» в одной из торговых точек. Источник: сайт postavkaoptom

Фото: выкладка замороженных супов марки «Свой урожай» в одной из торговых точек.
Источник: сайт postavkaoptom

Главная проблема современного ритейла – это скоропортящаяся продукция. С одной стороны, сетевые магазины не могут отказаться от продажи молочной продукции и хлеба, ведь они потеряют клиентов – около 50% людей покупают их не реже 2-3 раз в неделю. С другой стороны, регламентированная государством наценка в 8-10% часто не окупает даже количество списанных товаров.

В магазине, где все замороженное, эта проблема решена радикально – у них нет скоропортящихся товаров. И это предопределяет все достоинства бизнес-модели:

  • Практически не бывает списаний и отправки в утиль – сроки реализации замороженных товаров составляют от 6 месяцев до года.
  • Можно позволить себе широкий ассортимент. Даже экзотические товары за долгий срок обязательно купят.
  • Не нужно ежедневно оплачивать доставку хлеба и молока – снижаются расходы на логистику.
  • Полное отсутствие зависимости цен от сезона.

Сокращение издержек на логистику и списание открывает возможность удержания конкурентных цен на всю линейку продукции. А масштабный заказ готовых блюд на ресторанных кухнях в разы снижает их стоимость. Возможность купить на порядок дешевле привлекает клиентов, а сохранение качества продуктов при быстрой заморозке заставляет возвращаться в магазин снова и снова.

И все же модель несовершенна, как любой ритейл:

  • Требуются довольно высокие вложения на старте – нужно закупить надежные морозильные камеры и установить их. Важно позаботиться и об автономных источниках электричества.
  • Трудности в применении некоторых инструментов маркетинга – детского, сенсорного.
  • Предубеждение. Около 20% населения принципиально не покупают замороженные продукты;
  • Сложности в поиске поставщиков. Чтобы продавать блюда ресторанного меню, придется искать кухню, которая будет готова вам их предоставить. С овощами и ягодами тоже все не так просто – лишь единичные производители в России соблюдают температурную цепочку, сохраняющую качество и эстетику продукции.

И все же перспективы роста у магазинов чрезвычайно высоки. Ведь снижение издержек и возможность предоставления разнообразной продукции интересны не только предпринимателям, но и потенциальным покупателям. Тем более в обществе складываются соответствующие тенденции.

Перспективы развития бизнес-модели в российских условиях

Фото: Витрины с замороженной едой. Источник: страница facebook московского магазина FreshFrost

Фото: Витрины с замороженной едой.
Источник: страница facebook московского магазина FreshFrost

Замороженную продукцию уже давно оценили в Японии, Германии и других странах мира. Соответствующие тенденции для ее принятия складываются в России.

По статистике Минздрава, более 27% россиян страдают от ожирения. Причиной тому – заведения быстрого питания, пельмени и прочие «радости». У людей нет времени готовить. Многие уже давно задумываются об альтернативе, более здоровом питании без долгих часов у плиты. Магазин замороженной еды способен ею стать.

С ростом финансовой грамотности семьи начали планировать свой бюджет. Многие из них избавляются от соблазнов путем закупки продуктов на неделю или даже месяц. Столько «жить» способна только заморозка.

Целевой аудиторией подобного магазина способны стать и родители с маленькими детьми, спортсмены и девушки, следящие за фигурой. Главное – предоставить подходящий ассортимент.

Наряду с предпосылками для роста существуют и некоторые сдерживающие факторы. Такие как дефицит поставщиков, готовых предоставить качественную заморозку. Актуальны вопросы доставки товаров на дом без разрушения температурной цепи. Поэтому, если этот сегмент рынка «выстрелит», появится целая ветвь сопутствующих направлений по изготовлению и доставке замороженных продуктов.

Источник https://gl-project.ru/biznes-na-zamorozhennyx-produktax-rukovodstvo.html

Источник https://oroalbero.ru/biznes-plan-prodazha-zamorozhennye-polufabrikaty/

Источник https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/magazin-zamorojennyih-produktov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: