Freedom Finance Тимура Турлова – лидер в своей сфере

В мире финансов существует множество успешных предпринимателей, чьи достижения заслуживают особого внимания. Одним из таких выдающихся личностей является Тимур Турлов, который не только превратил свою инвестиционную компанию Freedom Finance в международный финансовый холдинг Freedom Holding Corp., но и стал символом инноваций и предпринимательского духа в Казахстане. В 2021 году Турлов впервые вошел в глобальный список Forbes и был признан бизнесменом года по версии Forbes Kazakhstan, а уже в 2023 году американский Forbes включил его в свой рейтинг богатейших людей планеты.

Тимур Турлов начал свой предпринимательский путь в индустрии в 2008 году, когда весь мир поглотил один из крупнейших финансовых кризисов, но Тимур верил в потенциал фондового рынка США, и с того момента его амбиции и стремление к развитию не знали границ. Будущий миллиардер вместе с коллегами из брокерского подразделения Юниаструм банка основал компанию Freedom Finance, которая впоследствии послужила платформой для создания международного финансового холдинга с сетью из 119 филиалов в 15 странах по всему миру. Благодаря эффективному управлению Турлова Freedom Holding занял лидирующие позиции в области инвестиций и брокериджа в Казахстане и странах СНГ. А 2019 год стал особенно знаковым для бизнесмена — Тимур осуществил свою мечту и вывел головную компанию на американскую технологическую площадку NASDAQ, разместив акции холдинга под тикером FRHC.

Одним из главных принципов, на которых Тимур Турлов строит свой бизнес, является стремление к постоянному инновационному развитию. Он осознает, что в современном мире успех зависит от способности быть гибким и реагировать на меняющуюся среду, предлагая клиентам совершенно новые продукты. Под руководством бизнесмена Freedom Finance внедряет передовые технологии, такие как первый интернет-магазин акций «Freedom24» или «Цифровая ипотека» от дочернего банка в Казахстане, позволяющая заявителю пройти все необходимые проверки и оформить ипотечный заем буквально в течение одних суток. Выстраивание полноценной экосистемы, которая способна охватить как можно больше сфер из жизни обычного человека, является важным аспектом стратегии Турлова. Именно поэтому Фридом Финанс интегрирует в свой состав дочерние компании, которые специализируются на различных сегментах рынка. Так, например, Freedom Life и Freedom Insurance предоставляют страховые услуги, а Aviata и Chocotravel, совсем недавно купленные холдингом сервисы, отвечают за поиск и бронирование авиа- и ж/д билетов. В итоге, под одним брендом Freedom в Казахстане предприниматель собрал: брокер, digital-банк, цифровые страховые, life-style услуги, сервисы электронной коммерции и проведения платежей.

Читать статью  Факторы инновационной деятельности

Видение Турлова, ориентация на инновации и создание диверсифицированного бизнеса выводят Freedom Holding в лидеры отрасли. Бизнесмен собирает вокруг себя команду талантливых профессионалов, которые разделяют его ценности и стремятся к достижению общих целей, за счет чего группа компаний продолжает привлекать все больше инвесторов и добиваться новых высот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: