Как Воронежец Тинькофф нагнул⁠⁠

Могут ли арестовать карту «Тинькофф»

Ходят легенды, что в России есть особенные банки. Они не подчиняются законам государства и не выполняют предписания судебных приставов. Например, решит вдруг ФССП арестовать карту злостного неплательщика и отправит запрос в «свободолюбивый» банк. А менеджер встанет в третью позицию, порвет письмо и пафосно скажет: «Никогда, никогда еще наш банк не просил милости у службы судебных приставов!».

Вы верите, что такие организации в России существуют, и «Тинькофф» — один из когорты «движения неприсоединения» к ФССП? — Тогда мы идем к вам!

Могут ли судебные приставы арестовать карту «Тинькофф»?

Возможно, что агрессивная маркетинговая кампания «Тинькофф» создала ему репутацию «особенного». Но поверьте, «Тинькофф» — самый обычный, рядовой и ничем не примечательный банк России. Его карты приставы арестуют по щелчку пальцев. В 90-е годы, возможно, какие-то организации игнорировали российские ведомства. Если была хорошая «крыша» в Кремле. Но с тех пор число банков в России сократилось в разы, а «крыша» Кремля покрыла всё поднебесье России. Под топор ликвидации попали как раз те самые «свободолюбивые» организации. Они отмывали серые доходы, помогали коррупционерам, обманывали граждан, незаконно выводили средства за рубеж. Теперь в России таких не осталось.

Каждый банк страны живет под строгим надзором главы ЦБ Набиуллиной. Стоит не ответить на запрос самого рядового пристава из какой-нибудь деревни в Сибири, и возникнет скандал. В организацию придет проверка из ЦБ, найдет нарушения. Дальнейшая судьба заведения лишена ярких красок. И все из-за отказа в аресте карты.

Так что, дорогие друзья, не сомневайтесь, что «Тинькофф» по требованию приставов арестует счет даже самого Олега Тинькова! Впрочем, бывший владелец банка вряд ли держит свои средства в России.

Все российские кредитные организации работают строго по лицензии ЦБ. Без лицензии кредитная организация не просуществует и нескольких дней. Отзыв лицензии Центробанком — конец прибыльного бизнеса. Серьезные нарушения — например, игнорирование предписаний судебных приставов по аресту карт и счетов должников — приводят к отзыву лицензии. Так что закон «Об исполнительном производстве» суров, но это закон.

В настоящее время Олег Тиньков покинул страну, и банк давно ему не принадлежит. Он «вечный стартапер»: создал бизнес — продал бизнес. Вот и Tinkoff он отдал за 325 000 000 долларов. Из-за недавнего скандала топ-менеджеры «Тинькофф» в течение 2022 года пообещали провести «ребрендинг» — убрать фамилию основателя из названия. Сейчас банк принадлежит Владимиру Потанину. Так что не стоит удивляться, если организацию назовут в японском стиле «Танин-банк» или по-русски «Потанин-банк».

Новый владелец пообещал, что «Тинькофф» ждут большие свершения, а клиентов банка ждут кисельные реки и молочные берега. Но что клиентов точно не ждет, так это «защита» от ареста карточки, и вот почему…

Как блокируют карту «Тинькофф»?

Для банковских карт первая строчка романа «Война и мир» не подходит. Потому что должники всех банков несчастливы одинаково. Карточку Tinkoff арестуют так же, как карточки Сбера или ВТБ.

Для начала пристав выясняет, есть ли у фигуранта исполнительного производства счета. Посылает запросы. «Тинькофф» резво отвечает: «да» или «нет». Если счета есть, пристав продолжает свою суровую, но справедливую работу. Банк получает предписание по наложению ареста на карту.

В предписании указана сумма, а также процент удержания с зарплаты или пенсии. Напомним, что с доходов неплательщиков ФССП удерживает 50%. Злостные алиментщики теряют 70%.

Понятно, почему россияне поверили в непроницаемость Tinkoff для приставов. Олег — яркий человек, прославившийся своим эпатажем. Люди смотрят на него и думают: «Он голова, ему палец в рот не клади. Наверное, и налоги не платит. Такой найдет способы скрыть счета клиентов от государства и спасти от ареста…» Правда в том, что Тиньков действительно не платил налоги, но не в России, а в США. Его судили и заставили вернуть недоимки. Крупные бизнесмены всегда стараются минимизировать налоги и другие платежи. Теперь ответьте сами себе: зачем долларовым мультимиллионерам волноваться о судьбе сбережений рядового гражданина и подставлять свой бизнес?

Читать статью  Кредитные карты в банке Кузнецкий в Пензе

Когда пристав отправляет предписание в Tinkoff — списать деньги и произвести арест карты, банк выполняет поручение исполнительных властей незамедлительно.

У должника есть только одно утешение: пристав действует на основании решений суда. «Тинькофф», впрочем, заберет средства с карты и без всякого суда, если клиент забыл внести ежемесячный платеж по кредиту.

Видят ли судебные приставы карту «Тинькофф»?

Видят ли астрономы далекие звезды? Банковская система России проницаема для приставов так же, как небо прозрачно для современных наземных телескопов. Tinkoff — самая обычная организация. У нее даже сменился хозяин. Был эпатажный «молодой» бизнесмен Тиньков, а теперь — системный «олигарх»

Потанин. Ажиотаж вокруг банка будет спадать, и это, видимо, к лучшему. Легенды и мифы, созданные командой маркетологов, вводят клиентов в заблуждение. Почему-то тысячи россиян до сих пор верят, что приставы не видят карты Tinkoff. Впрочем, тысячи граждан верят и в плоскую землю — каждому хочется верить в чудо.

Напомним еще раз алгоритм действий: специалист ФССП получает исполнительный документ из суда и открывает исполнительное производство. Цель производства — принудительное взыскание средств. Должнику дается несколько дней, чтобы добровольно вернуть кредит или выполнить другое предписание. Потом пристав рассылает запросы в банки России, в том числе в «непреступный» Tinkoff. Менеджеры отвечают: счета «есть» или «нет». Если у должника заведена дебетовая карта, пристав отправляет предписание: «Взыскать сразу 437 500 рублей. С зарплаты забирать 50% каждый месяц, пока должник не вернет 956 400 рублей».

Менеджеры банка сообщат госорганам обо всем: о счетах, картах, депозитах, акциях, инвестициях и даже о банковских ячейках с наличными. Зарплатные карточки Tinkoff с забавными картинками из мультсериала «Рик и Морти» также не избегнут подобной участи. Не помогут и так называемые «правильные карты». Одно дело — красочный маркетинг для подростков, а другое дело — суровый черно-белый мир судебных приставов.

Как узнать, арестована ли карта «Тинькофф»?

Теоретически государственный сборщик обязан отправить должнику письмо с предписанием об аресте карты. Гражданин предупрежден — значит вооружен. Но в 50% случаев россияне узнают об аресте карты, когда не обнаруживают половину зарплаты или пенсии. В худших случаях средства списываются полностью, и в магазине не хватает денег. Совет: не храните пиастры на дебетовой карте, если задолжали банкам.

Помните, что исполнительному производству предшествует судебное заседание. О суде должника оповестят Почтой России. Так что гражданам, взявшим кредит в банке и «забывшим» о долге, рекомендуем проверять почтовый ящик.

Выяснить, наложили ли сотрудники ФССП ограничения на счет, можно у менеджеров в чате личного кабинета.

Причины ареста карты Тинькофф-банка

Приставы арестуют карту «Тинькофф» по решению суда. Невозврат кредита, долги по алиментам, коммуналке, мобильнику, компенсация морального и физического ущерба, штрафы, расписки, невыплаченные зарплаты работников — всё это станет основанием для суда удовлетворить требования истца. Пристав выполнит решение судьи и принудительно взыщет долги.

Арест дебетовой карты — самое простое и действенное, что может сделать пристав. Перечислим ТОП-3 оставшихся рабочих методов воздействия:

    ; ;
  • неплательщикам запрещают управление транспортным средством.

Есть и хорошая новость: пристав не заберет всю зарплату. По закону 50% доходов остаётся должнику. Только у злостных неплательщиков алиментов заберут 70%. С 2022 года россияне также имеют право защитить прожиточный минимум (ПМ). Эта возможность востребована самыми бедными гражданами. Потому что если доход не превышает 2*ПМ, после списания минимум останется на карте.

Как выглядит арест карты «Тинькофф»?

Менеджеры Tinkoff выполнят распоряжение пристава и спишут средства с карты. С каждого поступления заберут 50%. Арест карты продлится до полного погашения долга.

Второй вариант: банк по предписанию суда замораживает рубли и валюту на счетах, даже если накопления ответчика превышают сумму долга. Почему? — Замороженные средства гарантируют возврат средств, если истец победит. Средства разморозят в двух случаях:

  • когда судья примет решение в пользу ответчика;
  • весь долг снимут с карты после победы истца.

Как снять арест с карты «Тинькофф»?

Дадим четыре совета, которые помогут снять арест со счета:

  • выплачивайте долги;
  • оспаривайте решение суда и тем самым прекращайте исполнительное производство;
  • получайте рассрочку выплаты долга через суд;
  • пройдите процедуру судебного банкротства.

При достаточных основаниях суд отменит действие исполнительного документа. Пристав снимет арест с карты. В ряде случаев судья может дать гражданину рассрочку выплаты долга.

Читать статью  Кредитные карты в Челябинске

В рамках судебного банкротства выгодно списывать долги в 300 000 рублей и более. После старта процедуры пристав закроет исполнительное производство. Правда, учтите, что контроль над картами и счетами перейдет к финансовому управляющему — на все время суда в 7-8 месяцев.

Для избавления от задолженностей банкрот обязан пройти этап реализации имущества. Управляющий заберет в конкурсную массу квартиры, автомобили, дома, дачи, лодки и предметы роскоши. Важно, что должнику оставят единственное жилье, личные вещи, животных и даже награды.

На последнем заседании судья спишет все долги. Банкрот вернет контроль над своими счетами и картами и сможет начать жизнь с чистого листа без проблем с приставами.

Арестуют ли кредитные продукты «Тинькофф»?

На кредитных картах формально находятся деньги банка. Однако приставы не гнушаются даже арестом кредитки. Банк смиренно выполнит предписания ведомства.

Маркетологи «Тинькофф» рассказывают небылицы по поводу кредитных карт и их «защищенности», но рекламщикам нельзя верить. В большинстве случаев банк списывает деньги даже с кредитных карт, если того требуют судебные приставы.

Как Воронежец «Тинькофф» нагнул ⁠ ⁠

42-летний Дмитрий Агапов доказал в суде, что не обязан платить проценты по банковскому кредиту. И теперь требует взыскать с банка в его пользу 999 тысяч рублей.

Тяжба воронежца Дмитрия Агапова (фамилия изменена по его просьбе) и банка «Тинькофф кредитные системы» может стать прецедентом общероссийского масштаба. Получив по почте анкету банка для открытия кредитной карты, Дмитрий изменил набранные мелким шрифтом условия предоставления кредита в свою пользу. По условиям воронежца, которые он выставил банку, клиент, к примеру, не должен платить процент по кредиту. А в случае, если банк изменит условия договора или расторгнет его, кредитная организация окажется должна Дмитрию 3 миллиона рублей. Насколько внимательно в банке читали анкету, присланную Дмитрием — неизвестно. Но факт остаётся фактом — банк принял анкету на условиях клиента (!) и выдал ему кредитную карту. И сейчас Дмитрий доказывает в суде, что это не он должен банку, а банк — ему.

«Дружба» Дмитрия с банками началась в далёком теперь уже 2004 году. Именно тогда, как рассказал предприниматель «МОЁ!», он получил по почте предложение открыть кредитную карту в одном из банков. К предложению предлагалась анкета. Заполнение этого документа и получение его банком автоматически считалось заявлением на выдачу кредита.

— Очень скоро по почте пришла кредитная карта, и, конечно, я начал ей пользоваться. Потом заметил, что с меня списывают гораздо больше, чем я предполагал, — вспоминает Дмитрий. — А всё дело было в том, что я, как и большинство из нас, не прочёл то, что в анкете было набрано мелким шрифтом. И зря. Именно в этих абзацах крылись дополнительные условия предоставления кредита и дополнительные комиссии. В общем, переплата по кредиту приближалась к 70 % годовых! Но так как тут виной была моя невнимательность, пришлось платить. Зато что такое акцепт, оферта, на каких условиях предоставляется кредит я выучил наизусть.

Банковские «премудрости» пригодились Дмитрию довольно скоро. По словам предпринимателя, в 2007 году он получил по почте предложение открыть кредитку в банке «Тинькофф кредитные системы». В этой анкете тоже были абзацы, набранные мелким шрифтом, в одном из них в частности говорилось, что подробные условия предоставления кредитов размещены на сайте банка. А в этих условиях, оказывается, оговаривались различные комиссии, которые увеличивают процент по кредиту.

— И тут я подумал — а что если переписать анкету на моих условиях и отправить её банку? — с улыбкой разводит руками Дмитрий. — А уж насколько внимательно банк будет её читать и примет ли мои условия — его дело.

Сама анкета была достаточно короткой. Дело в том, что общие условия предоставления кредита и тарифы, как говорится в анкете, представлены на сайте банка. Подписывая анкету, клиент соглашается с этими условиями. Но есть и вторая сторона — банк. Если он выдаёт кредитку, значит, он тоже согласен с условиями предоставления кредитов.

— Для начала я открыл в интернете сайт и разместил на нём свои условия предоставления кредитов. — делится секретами Дмитрий. — В частности, предложил банку не брать с меня процент по кредиту, не брать с меня платы за выпуск карты, заплатить мне неустойку в 3 миллиона рублей, если банк решит расторгнуть договор в одностороннем порядке. В анкете я указал адрес именно этого сайта с условиями договора. Кстати, анкета, которую я отправил представителям банка, отличалась от типовой не только этим. С неё я, к примеру, убрал все логотипы банка. Представляете, какой была моя радость, когда через некоторое время я получил от банка кредитную карту? Ведь это значит, что банк принял мои условия!

Читать статью  Взять кредит онлайн в Алтайском крае – 66 предложений

К 2010 году компьютеры банка насчитали Дмитрию Агапову более 29 тысяч рублей задолженности по основному долгу, более 10 тысяч рублей — по просроченным процентам и ещё 5,5 тысяч рублей штрафных процентов. В 2012 году банк обратился в мировой суд по месту жительства Дмитрия.

Мировые судьи рассматривают очень много дел о взыскании задолженностей по кредиту. Решения принимаются по накатанной. Однако на сей раз судья была очень удивлена. Анкету, заполненную Дмитрием, предоставил истец — то есть, сам банк. Ответчик же обратил внимание судьи на то, что в этой анкете, заверенной банком стоит ссылка вовсе не на сайт банка.

Прочитав сайт, созданный Дмитрием, судья пришла к выводу, что банк не прав. «Банк принял условия договора, поскольку выслал истцу для активации карту», — говорится в решении суда. И на этом основании судья отказала банку во взыскании с Дмитрия Агапова задолженности по процентам в 15,5 тысяч рублей. Для России это решение уникально.

А на днях оно получило уникальное продолжение — Дмитрий Агапов подал в районный суд Коминтерновского района исковое заявление с требованием обязать банк «Тинькофф кредитные системы» исполнить другие условия их необычного договора. Например, выплатить ему неустойки за изменение условий договора. Пока предприниматель требует с банка 999 тысяч рублей. Однако говорит, что со временем исковые требования могут быть увеличены — общую сумму неустоек предприниматель оценивает в 24 миллиона рублей. Первое судебное заседание по его иску должно состояться 5 сентября.

Представитель «Тинькофф» злоупотребил моим доверием и оформил кредитную карту

День добрый, товарищи. Хочу вам рассказать историю, где я, честно говоря, выгляжу не очень сообразительным человеком, но предупредить других таких же доверчивых людей все же нужно. Началось все типично – захотелось мне карту дебетовую Тиньковскую заиметь. К слову, первый раз у меня опыт такой, обычно все финансовые дела связаны с зеленым банком. Дело за малым, вот уже представитель за окном, машину паркует. Выхожу. Приветливая женщина, хотя в смс фигурировало имя «Владислав». Думаю, ну мало ли, в 21 веке живем, всякое бывает. Сажусь в тачку, отвечаю на вроде бы стандартные вопросы, имя, фамилия, показываю паспорт. А дальше начинается нечто странное:– Виктория, где вы работаете? Продавцом, наверное? Сколько получаете? Тыщ 40, наверное?Думаю, как-то некорректно она вопросы задает, да еще и предполагает мою зп… Ну ладно, воспитание не всем дано. Отвечаю покорно.– А машина у вас есть? А какая? А номер скажите, пожалуйста. А кредиты есть? А сколько вы платите по кредитам в месяц?Немного напрягаюсь, но все еще не подозреваю подвоха. Какой может быть подвох, банк серьезный, все коллеги пользуются, советуют. Может, вопросы такие задают, чтобы в будущем не мучать меня предложениями кредитными, а про тачку – ну может, партнеры какие-то есть, ТО мне со скидкой сделают. – Последний вопрос, скажите, пожалуйста, номер телефона родственника или друга, а также коллег? И сейчас смс придет, продиктуете код?Ну тут ладно, знаю я, что Тинькофф так новых клиентов привлекает, мне не жалко, да родители тоже хотели карту. Говорю. Подписываю бумажки. Все еще верю и доверяю, поэтому бумажки читаю вскользь, да и вроде стандартная история: заявление-анкета, универсальный договор, заявка на расчетную карту. Прощаюсь с представителем, топаю, радостная, домой.Проходит пять минут, приходит смс вот такого рода:

Ну тут уже все сложилось. Первый раз в жизни рада своей повышенной кредитной нагрузке. Ушлая какая дамочка попалась, и номера ее нет, даже имени: в Заявлении-анкете имя написано от руки, да еще и не русское, прочитать невозможно.
Звоню на горячую линию, рассказываю. Слушаю вздохи и ахи о том, что такого быть не может. Предлагают оставить жалобу в приложении. Оставляю:

Источник https://bankrotstvo-fizlic.ru/poleznoe/kollektori/mogut-li-arestovat-kartu-tinkoff/

Источник https://pikabu.ru/story/kak_voronezhets_tinkoff_nagnul_4617765

Источник https://vc.ru/claim/304244-predstavitel-tinkoff-zloupotrebil-moim-doveriem-i-oformil-kreditnuyu-kartu

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: